已修改密碼,請重新登入
關閉
說明提示
  • 複製連結
  • 更多功能
泡澡錠構造
Bath tablet structureTB000894092
 1 / 1 
書目
公告號 M388914
公告日 2010/09/21
公報卷期 37-27
證書號 M388914
申請號 099204544 E
申請日 2010/03/16
公報IPC A47K 7/03(2006.01)
當前IPC A47K 7/03(2006.01)
申請人 聯群生技有限公司 臺北市中山區民生東路1段78號9樓之1 (中華民國);
LIN FAMILY BIOTECHNOLOGY CO., LTD. (TW)
當前專利權人 聯群生技有限公司; LIN FAMILY BIOTECHNOLOGY CO., LTD.
發明人 林先文 (中華民國); LIN, HSIEN WEN (TW)
代理人 李文禎
摘要 本創作係關於一種泡澡錠構造,包括一膠囊及一錠體,該膠囊係設置於該錠體中,該錠體係呈多邊形,當與水接觸時,不同之表面積之錠體則有不同之水解速度,因此藉由不同形狀之錠體能控制其在水中之水解速度,使氣泡與煙霧不斷產生,該膠囊內部係包覆有美容物〔傳明酸、皂土及甘油〕,於使用時控制該美容物釋放之時間,使美容物於接觸人體前不會接觸空氣太久,而有氧化變質之疑慮,使本創作用於泡澡沐浴時,除了可以清潔人體外,亦能在泡澡的過程中達到美白肌膚、吸附皮膚中殘留之清潔劑、去除老廢角質及放鬆舒壓之效果。
專利範圍   0:936 原始格式
專利範圍 1.一種泡澡錠構造,包括:一錠體;一膠囊,係設置於該錠體內,而該膠囊具有一囊壁及該囊壁所包覆形成之一容室,該容室係供置放一美容物。

2.如申請專利範圍第1項所述之泡澡錠構造,其中該錠體係為圓形。

3.如申請專利範圍第1項所述之泡澡錠構造,其中該錠體係為多邊形。

4.如申請專利範圍第3項所述之泡澡錠構造,其中該錠體係為五邊形、六邊形、菱形、三角形、正方形、長方形、愛心形、星形或花朵形之任一形體。

5.如申請專利範圍第1項所述之泡澡錠構造,該美容物係包括傳明酸、皂土及甘油。
詳細說明
詳細說明 【技術領域】

本創作係有關於一種泡澡錠構造,特別是指一種具膠囊且呈多邊形之泡澡錠。

【先前技術】

現代人的工作壓力大、生活步調緊湊,在放假時到溫泉池泡澡休閒,想要藉由溫泉的熱氣及特殊的成分以達到放鬆情緒目的,泡湯成為休養生息最佳選擇之一,而這種習慣漸漸演變成各家廠商開發泡澡球(錠)的想法來源,主要常在家就能隨時地自在的泡澡,不需大老遠奔波到溫泉池泡湯,而以更輕鬆更愜意的方式,擁有感官及精神上的享受。

不過反觀市售的泡澡球(錠)其成分只是一般的碳酸氫納、玉米澱粉、檸檬酸、色素及香料,雖然能夠擁有泡湯的感覺,但這些成分對肌膚而言卻沒有實質上的益處,且泡澡球(錠)在水中之溶解速度之快慢亦影響氣泡與煙霧之持續性,因此,如何讓泡澡球(錠)不僅發揮持續舒壓之功能,達到深層放鬆的享受外,更能滿足現代人注重肌膚保養及愛美的心態,而這也是市售泡澡球(錠)所缺乏的部份。

【新型內容】

爰此,為能製作滿足現代人注重肌膚保養之沐浴產品,本創作係提供一種泡澡錠構造,包括:一膠囊,該膠囊係用以包覆一美容物,該美容物係包括傳明酸、皂土及甘油;一錠體,該錠體中係設置有複數個前述之膠囊及碳酸氫鈉、玉米澱粉、檸檬酸、香精、食用色素,藉以清潔髒污,使膠囊結合於該錠體中,於使用時控制該美容物釋放之時間。

上述之錠體係為圓形。

上述之錠體係為多邊形。

上述之錠體係為五邊形、六邊形、菱形、三角形、正方形、長方形、愛心形、星形或花朵形之任一形體,不同之形體係有不同之表面積,當與水接觸時,不同之表面積之錠體則有不同之水解速度,因此藉由不同之形狀之錠體能控制其在水中之水解速度,使氣泡與煙霧不斷產生。

上述之膠囊係設有一囊壁及該囊壁所包覆形成之一容室,該囊壁係由一低溫度溶解性蠟所構成,該容室係用以置放該美容物。

上述之傳明酸係為醫學美容中具美白功效之藥妝成份,藉以阻斷肌膚黑色素之形成,皂土係用以吸附皮膚多餘油脂及去除老廢角質,達到深層清潔之作用,而甘油係有保溼肌膚之作用。

本創作具有下列優點:

1.本創作係為泡澡沐浴用,其呈多邊形狀,且容易水解,藉由不同形狀之錠體能控制其在水中之水解速度,使氣泡與煙霧不斷產生,除了可以清潔人體外,亦能使人在泡澡的過程中達到放鬆舒壓之效果。

2.本創作能美白肌膚。

3.本創作可吸附清潔劑,降低皮膚清潔劑之殘留。

4.本創作能去除老廢角質。

5.利用膠囊結合於該錠體中,於使用時控制該美容物釋放之時間,使美容物於接觸人體前不會接觸空氣太久,而有氧化變質之疑慮。

【實施方式】

綜合上述技術特徵,本創作係為一種泡澡錠構造,包括:

一膠囊(1),該膠囊(1)係用以包覆一美容物(13)〔如第一圖所示〕,該美容物(13)係包括傳明酸、皂土及甘油,其中該膠囊(1)係設有一囊壁(11)及該囊壁(11)所包覆形成之一容室(12),該囊壁(11)係由一低溫度溶解性蠟所構成,該容室(12)係用以置放該美容物(13);一錠體(2),該錠體(2)中係設置有複數個前述之膠囊(1),及碳酸氫鈉、玉米澱粉、檸檬酸、香精、食用色素,藉以清潔髒污,並藉由上述錠體(2)之混合成份,當該錠體(2)投入水中時,會產生氣泡與煙霧,以及伴隨氣泡與煙霧的香氣。

其中該錠體(2)係由上述之混合成份壓模形成,使膠囊(1)混合於錠體(2)中,於使用時控制該美容物(13)釋放之時間,當錠體(2)投入水中時,會先產生氣泡與煙霧,而後待膠囊(1)溶解於水中再釋放美容物(13),使美容物(13)於接觸人體前不會接觸空氣太久,而有氧化變質之疑慮。

上述之傳明酸係為具美白功效之藥妝成份,藉以阻斷肌膚黑色素之形成,皂土係用以吸附皮膚多餘油脂及去除老廢角質,達到深層清潔之作用,而甘油係有保溼肌膚之作用。

藉由壓模成型,該錠體(2)可形成圓形或多邊形,該多邊形錠體(2)係為五邊形、六邊形、菱形、三角形、正方形、長方形、愛心形、星形或花朵形之任一形體,本實施例僅以圓形〔如第二圖所示〕、六邊形〔如第三圖所示〕及星形〔如第四圖所示〕為例說明,不同之形體係有不同之表面積,當與水接觸時,不同之表面積之錠體(2)則有不同之水解速度,因此藉由不同之形狀之錠體(2)能控制其在水中之水解速度,使氣泡與煙霧不斷產生。

使用時,係將錠體(2)投至泡澡水中,即可入浴浸泡,藉由本創作投入水中對於肌膚之保養有美白的功效,亦可吸附清潔劑,降低皮膚中清潔劑之殘留,以及去除老廢角質,而所產生之氣泡與煙霧,給人耳目一新的體會,煙霧環繞著浴室,伴隨著另人舒壓的香氣,讓人在承受了一整天繁重的工作壓力後,達到紓解壓力的目的。

【圖式簡單說明】

第一圖係為本創作中膠囊之剖視圖。

第二圖係為本創作圓形泡澡錠之外觀立體圖。

第三圖係為本創作六邊形泡澡錠之外觀立體圖。

第四圖係為本創作星形泡澡錠之外觀立體圖。
符號說明
符號說明 (1)‧‧‧膠囊

(11)‧‧‧囊壁

(12)‧‧‧容室

(13)‧‧‧美容物

(2)‧‧‧錠體